Food-Konzept

Der Mehrwert für Profis – anspruchsvoll, authentisch, abwechslungsreich.

Deutschlands Konsumenten legen beim Lebensmittelkauf verstärkt Wert auf Herkunft und Zusammensetzung der Produkte. Nicht umsonst vertrauen immer mehr Handelspartner, Großverbraucher, Gastronomen oder Gemeinschaftsverpfleger auf den Qualitätsvorsprung, der unsere Handschrift trägt. Der Metzger Schneider steht dabei seit jeher für kompromisslose Qualität, authentische Geschmackserlebnisse und ein vielfältiges Sortiment ausgesuchter Fleisch- und Wurstspezialitäten, die in traditioneller Handwerksmanier von erfahrenen Metzgermeistern und -gesellen hergestellt werden.

Als Handelspartner und Großverbraucher bringen Sie mit unseren Produkten regionale Waren und innovative Produktneuheiten zu vorteilhaften Konditionen ins Regal oder auf den Tisch ihrer Kunden. Geschmack, Frische und absolute Transparenz bei der Produktherstellung genießen dabei oberste Priorität.

Damit Verbraucher wissen, was sie konsumieren, setzen wir traditionsgemäß hochwertige Roh- und Naturgewürze ein. Wo immer es möglich ist, verzichten wir darüber hinaus auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Wir produzieren keine Industriewurst, sondern stellen hochwertige Lebensmittel her, die diesen Namen auch verdienen.

Einfach richtig gehandelt

Wir wissen über den hohen Anspruch an die Warenbeschaffung und den harten Wettbewerb, dem Sie sich im Handel täglich stellen müssen, genauestens Bescheid. Durch das optimale Preis-Leistungsverhältnis unseres Qualitätssortimentes mit attraktiven Gewinnmargen tragen wir zu Ihrem wirtschaftlichen Erfolg bei.

Neben der individuellen, lösungsorientierten Beratung und der persönlichen Betreuung durch kompetente Ansprechpartner ist unsere leistungsstarke Logistik ein wesentlicher Bestandteil des Metzger Schneider Food-Konzepts. Darüber hinaus unterstützen wir unsere Handelspartner jederzeit aktiv beim Verkauf, beispielsweise mit professionellen POS-Materialien, kundennahen Verkostungsaktionen und Promotion-Einsätzen mit unserem fahrbaren Suppentopf.

Täglich gut verpflegt

Immer am Puls der Zeit, kennen wir uns auch in Sachen Gemeinschaftsverpflegung und Großverbraucher bestens aus. Kaum ein anderer Bereich der Gastronomie ist so komplex und anspruchsvoll. So finden auch Sie als Küchenleiter, Koch oder Einkäufer beim Metzger Schneider immer die passenden Produktlösungen und innovativen Anregungen für Ihren Küchenplan. Tagtäglich stellen und liefern wir nicht nur hochwertige Qualitätswaren aus unserem Sortiment an Gastronomen, Caterer, Kantinen, Krankenhäuser oder Einrichtungen, sondern unterstützen Sie ebenfalls gerne bei Ihrem Verpflegungsmanagement.

Als Familienunternehmen blicken wir auf eine lange Tradition und jede Menge Erfahrung im Markt zurück, und dies nicht nur als Metzgerei. Der Metzger Schneider vereint mittelständisches Verantwortungsbewusstsein mit einem Höchstmaß an Flexibilität, Zuverlässigkeit und Branchenkenntnis.

Faktoren, die gemeinsamen Erfolg planbar machen:

Qualität

Echte Geschmackserlebnisse durch eine Kombination aus bestem Fleisch, hochwertigen, natürlichen Zutaten und traditioneller Handwerkskunst.

Herkunft

Transparente Herkunftsnachweise und umfassende Dokumentation garantieren authentische, regionale Produkte bester Qualität.

Sortiment

Herausragende Warenpalette mit zahlreichen Produktinnovationen und saisonalen Akzenten von diversen Maultaschenvariationen bis hin zum abwechslungsreichen Grillsortiment.

Logistik

Zuverlässiger Bestell- und Lieferprozess (innerhalb von 24 h ins deutschsprachige Ausland) dank flexibler Disposition, gesicherter Kühlkette und einer modernen Kühlfahrzeug-Flotte.

Wirtschaftlichkeit

Ein optimales Preis-/Leistungsverhältnis der Premium-Qualität sichert den wirtschaftlichen Erfolg und bietet attraktive Gewinnmargen.

Mehrwert

Kundenorientierte Beratung und persönliche Unterstützung beim Verpflegungsmanagement und Verkauf, beispielsweise durch individuelle Bemusterungen, zahlreiche Werbemaßnahmen und professionelle Trainings.

Hygiene

Höchste Lebensmittelsicherheit durch strenge Hygiene-Standards und lückenlose Kontrollen im Rahmen des eigenen Qualitätsmanagements, regelmäßiger Produktuntersuchungen und Audits unabhängiger, staatlich anerkannter Prüfinstitute und Zertifizierungsstellen (IFS-Food-Zertifikat).

IFS-Food Zertifikat

Verkaufsförderung

Bewährtes Erfolgsprinzip für eine perfekte Partnerschaft.

Wenn es um Partnerschaft geht, geht es immer auch um gemeinsame Erfolge. Der Metzger Schneider ist weit mehr als nur ein Lebensmittellieferant. Wir verstehen uns als Partner und Impulsgeber, der Sie bei der Produktvermarktung unterstützt. Von speziellen Werbe-Materialien, markengerechten Außen- bzw. Innendekorationen bis hin zu punktuellen Verkaufsförderungs- oder Verkostungsaktionen haben wir dafür ein breites Spektrum angedacht.

Der exzellente Kundenservice überlässt dabei nichts dem Zufall. Von der individuellen und kundenorientierten Beratung, dem umfassenden Bemusterungsservice, der aktiven Hilfestellung bei Ihrem Business über das flexible und schnelle Bestellwesen bis hin zur Auslieferung, finden Sie jederzeit den passenden Gesprächspartner.

Produkte vom Feinsten in Kombination mit begeisternden Erlebnissen zu zelebrieren, ist das, was wir als Markenhersteller anstreben. Dafür bündeln wir alle Erkenntnisse und Ihr Engagement mit der Kreativität und dem Know-How unserer Branchenprofis.

Das Leistungsangebot lässt keine Wünsche offen:

POS-Materialien
- Plakate, Flyer, Rezeptkarten
- Produktfotos, Serviervorschläge
- Kundenstopper, Regalwinker, Preisschildhalter

Verkaufsförderungsmaßnahmen
- Verkostungsaktionen, Promotion-Einsätze, Regiomat

Promotion-Equipment
- Fahrbarer Suppentopf,  Schneiders Verkaufshäuschen
- Wurstbäume, Rauchgestelle, kleine und große Gasgrills
- Kühlwagen, Kühlanhänger, Kühltruhen, Kühltheken

An einer persönlichen Beratung und individuellen Planung interessiert?
Sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Culinarium

Teamwork mit Leidenschaft und Genuss

Um Kunden und Gäste immer wieder aufs Neue zu begeistern, sind innovative Ansätze und kreative Ideen gefragt. Mit dem Culinarium, unserer hauseigenen Showküche, gewähren wir allen Kooperationspartnern aus Handel- und Gastronomie einen genussvollen Einblick in die „schwabenhaft gute“ Erlebniswelt.

Sie und Ihre Mitarbeiter können dabei neue und vor allem praxisgerechte Möglichkeiten, Tipps und Anregungen entdecken, um in Ihrem Lebensmittelmarkt oder Ihrer Küche neue Akzente zu setzen.

Ganz gleich ob Sie grundlegende Informationen zu Fleisch- und Wurstwaren wünschen, ihren Metzgereifachverkäufern in lehrreichen Schulungen wertvolle Tipps zur Warenpräsentation und dem Finden richtiger Verkaufsargumente vermitteln oder einfach nur unsere neuesten Produktinnovationen verkosten möchten – unser Culinarium ist die perfekte Umgebung für den gegenseitigen Wissenstransfer und das Entfachen von Geschmackserlebnissen.

Auch die hauseigenen Mitarbeiter werden im Culinarium regelmäßig weiter qualifiziert, um mit den neuesten Produktinnovationen und Verkaufstipps unserer Ideenschmiede vertraut zu werden.

Die Seminare, Workshops und Schulungen sind zudem die ideale Plattform für den Erfahrungsaustausch zwischen Branchenprofis, Fachverkäufern und Köchen.

Mit Platz für bis zu 40 Personen ist das Culinarium vielseitig nutz- und gestaltbar. Alle Teilnehmer kommen zudem in den Genuss einer exklusiven, anschließenden oder vorangegangenen, Betriebsbesichtigung.

Sie und Ihre Mitarbeiter profitieren sicher auch von einem informativen Streifzug nach vorheriger Anmeldung. Unser Culinarium-Team in der Firmenzentrale in Freiberg a.N. freut sich unter Tel. +49 71 41 27 58-0 über Ihre Anfragen.