Unser Rezeptvorschlag:

Sauerbraten

(für 6 Portionen)

Zutaten:

1,5 kg
Sauerbraten (mit Beize)
etwas
Bratfett
1
Zwiebel
3
Karotten
1/2
Sellerieknolle
1/2 Stange
Lauch
1 EL
Tomatenmark
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Sellerie in grobe Würfel schneiden.

Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und in heißem Bratfett von alle Seiten gleichmäßig anbraten. Anschließend das grob geschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten. 1 EL Tomatenmark mit anrösten und das Ganze mit etwas Brühe oder Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.

Das Fleisch ca. 120-180 Minuten (je nach Fleischgröße) im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze schonend kochen lassen bis das Fleisch weich ist.

Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße passieren, abschmecken und evtl. mit Soßenbinder abbinden.

Beilagenempfehlung:

  • Metzger Schneider' s „Hausgemachte Speckknödel" und dazu Rotkraut.

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