Unser Rezeptvorschlag:

Gulasch

(für 4 Portionen)

Zutaten:

1 kg
Gulaschfleisch
500 g
Zwiebeln
2 l
Wasser
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den gewürfelten Zwiebeln so lange anbraten, bis die Zwiebeln hellbraun sind.

Das Fleisch-Zwiebel-Gemisch mit dem Wasser ablöschen und Instant- oder Saucenpulver dazugeben. Das Gulasch leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Nach Belieben können Sie diese Gulasch-Basis zu folgenden Gulaschvariationen verfeinern:

  • Rahmgulasch: ca. 0,4 Liter Rahm hinzugeben, dazu Spätzle, unsere Schupfnudeln oder unsere Knödelvariationen und Salat servieren
  • Ungarisches Gulasch: mit scharfem Paprikapulver so lange würzen, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Beilagen nach Wahl
  • Jäger-Gulasch: mit Pilzen und Beilagen Ihrer Wahl
  • Szegediner Gulasch: Filder-Weinkraut zugeben (gleiche Menge wie Fleisch) und weichkochen
  • Gulaschsuppe: mit Paprika, Gemüse und Kartoffeln
  • Ungarischer Bohnen-Eintopf: mit Brechbohnen (gleiche Menge wie Fleisch, in der Basis weichkochen)

 

Guten Appetit!

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